image
設為首頁 image image image image image image image image

目錄

 

傳道法師紀念獎學金

首頁 > 獎助學金 > 系獎助學金 > 傳道法師紀念獎學金
一、目   的:為紀念上傳下道法師,並促進「人間佛教」理念之弘揚與獎勵博士生、研究生進行「印順學」學術相關研究,發表研究成果,以提升並推動國內「印順學」研究學術水準,培養「印順學」學術研究人才。
二、獎助對象:國內公私立大學博、碩士班在學生,文史哲或社會科學相關研究所。
三、獎助金額與名額:每學年獎助博士生及碩士生共5名,碩士班每名獎學金新台幣十萬元整,博士班每名獎學金新台幣二十萬元整(助學金另計)。獎助金額與項目由獎學金評核小組依據當年度申請學生進行審核及分配。
四、申請資格:具國內公私立大學博、碩士班在學生身份;博、碩士論文以「印順學」為主題者;在學前一學期學業成績需達80分以上,且無一科不及格;操行成績為82分以上,無重大不良紀錄,且願意遵守如下規定者,即具備申請資格。(已申請玄奘大學「弘誓僧伽助學金」者,請勿重覆申請)

詳請見下面網頁:
頁次 : 1 / 1

gotop