image
設為首頁 image image image image image image image image

目錄

 

本系特色

首頁 > 本系簡介 > 本系特色
image  
玄奘大學宗教與文化學系特色(103.10.7
1. 師資結構:師資涵蓋文、史、哲、社會領域。
2. 教學訓練:提供多元之宗教觀與研究方法,有助於開拓出宗教文化與學術研究之多樣性議題。
3. 學術強項:以「東方宗教與文化」之學術訓練為主,佛學更是強項。
4. 入學績優:自99至103學年,大學部共有22位高材生(學測成績自63級分至50級分),捨棄國立大學的入學機會,而來本系之大學部就讀。
5.
升學績效:創系13年,考取碩士班83人;創所17年,考取博士班33人。其中已有13位系友獲頒博士學位,已有13位助理教授或副教授,並有11位講師已在大學任教。
6.
實務傳承:與業界有密切的產學合作,獲得勞委會職訓局之專案補助與產學合作,甚受學生之喜愛,以培養學生「考取專業證照」以及「所學與業界接軌」為目標——

 (1) 全國唯一的「宗教文化旅遊學分學程」。

 (2) 全國唯一的「宗教樂活產業模組課程」。
7. 證照績效:學生於103-101學年度已考取各種證照合計43張。
8.
國際化:

 (1)舉辦各種大型國際會議,邀請國際頂尖學術與社會領袖與會。

 (2)進行「築夢計畫」或「國際志工服務團」之海外專業實習。
9.
 開拓視野:提供「宗教對話」的平台,增進宗教間理性而友善對話之意願與能力。
10. 升學、就業率:每學年畢業生升學、就業率均在90%以上,有幾屆甚至高達100%。
 
 
頁次 : 1 / 1

gotop