image
設為首頁 image image image image image image image image

親愛的同學:

我是玄奘大學宗教與文化學系主任。首先要恭喜你們,分別從繁星計畫、個人申請以及單獨招生等不同管道考入了本系就讀!105820日上午830分,本校將舉行新生報到註冊暨師生家長座談會,系上教師與學長姐誠摯歡迎你/妳的到來,在此也一併歡迎關愛你/妳的父母親屬蒞系參加!

本校近期榮獲教育部「教學卓越計畫」,在全國大學中,僅有35所大學獲此榮耀。因此當你/妳選擇本校就讀時,你/妳已選擇了一所值得作為標竿學習的卓越大學。

宗教與文化學系,是以跨宗教、跨文化的角度,以及跨領域的師資與課程,從文學、哲學、歷史、社會學、心理學與人類學的領域,讓同學們領略世界宗教與多元文化的樣貌與精髓,從各種宗教的生命智慧中厚植文化涵養,靈活運用於生活與工作之中。舉例而言,本系所推出的「東方宗教養生學」磨課師課程,在全國大學三百多件申請案中脫穎而出,獲得教育部的補助,迄今已有海內、外一千餘位學生上網選課。

我們也有國際化的優良傳統,長期進行跨領域的宗教、文化與倫理研究,尤長於「生態哲學」、「動物倫理」或「性別倫理」。歷年舉辦各種大型國際會議,邀請國際頂尖學術與社會領袖與會,已受到台灣學術界的高度重視。

由於本系的師資與課程甚有特色,因此五年內已有22位高材生,學測成績自63級分至50級分,進入本系就讀。

我們設計了宗教文化與樂活模組課程(含宗教文化旅遊之導遊領隊訓練)與生命禮儀模組課程,輔導同學考取證照,規畫完善的職場體驗,好讓你在追求生命智慧、厚植文化涵養的同時,還能兼顧職涯規劃,增強畢業後的就職能力與就業機會。

正因為學生在大學四年期間,增強了專業知能與職場體驗,培養出忠誠、認真、勤奮的品格,因此歷屆系友甚受雇主的接納與肯定,平均升學與就業率90%

在大學四年的黃金歲月裡,老師們將悉心培養你的專業知能,涵育你的文化學養,並為你安排有趣的田野調查與參訪活動,讓你擁有紮實的海內、外實習機會,以及考取研究所與各種證照的豐碩成果。

820日的師生家長座談會,歡迎你/妳提出任何學習、生活與生涯規畫的問題。

祝你

前程似錦,喜樂自在

 

         玄奘大學宗教學系系主任

image 謹啟

 

10588


討論區

gotop