image
設為首頁 image image image image image image image image

宗教與文化學系招生啟事 
 
 
  玄奘大學宗教與文化學系,歷屆培養眾多傑出的宗教人、文化人、學者、教師與上班族,還輔導學生考取1.導遊證照;2.領隊證照;3.禮儀師證照。
  本系擁有跨文化而多元視角的師資與課程,除了甚具特色的佛學課程以外,還提供多元的宗教觀與研究方法,學風自由,無單一教派、學派、宗派色彩。啟發生命智慧,甚具「學用合一」之特色。此外,無論是在「動物倫理」或「性別倫理」的學術研究,都獨樹一幟,甚至高居國內領航地位。
   我們還有好多精彩的樂活養生課程,例如學員遍及全球的「東方宗教養生學」磨課師課程:http://taiwanlife.org/admin/tool/mooccourse/courseinfo.php?id=32
想要從事樂活產業的同學,能得到相關培訓。
 
☉入學第一管道:繁星計畫
1. 高中職「在校學業成績」全校排名前百分之50之學生,得報名繁星計畫。
2. 宗教系名額:2名(可外加1名)。
3. 入學獎學金:學測成績33級分以上,第一學期得以國立大學標準收費,第二學期以後,每學期成績達全班前20%者,採國立大學標準收費。其他學生可申請固特獎學金與志工獎學金,還有各種工讀機會。
4. 報名期程:105/3/1-105/3/3,由學生向所就讀的高中要求代為報名。詳參:http://adm.hcu.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=in0092&PreView=1
 
☉入學第二管道:個人申請入學
1. 宗教系名額:13名。
2. 報名期程:105/3/9-105/3/11。詳參:http://adm.hcu.edu.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=in0102&PreView=1
3. 入學獎學金:學測成績33級分以上,第一學期得以國立大學標準收費,第二學期以後,每學期成績達全班前20%者,採國立大學標準收費。其他學生可申請固特獎學金與志工獎學金,還有各種工讀機會。
 
 
☉入學第三管道:單獨招生
1. 宗教系名額:27名。
2. 報考資格有兩種(本校擁有教卓計畫,故可自訂特殊申請資格):
學歷
1. 於國內、外經教育部認可之高級中學、高級職業學校以上畢業者。
2. 符合入學大學同等學力認定標準第二條規定之資格(參照附件一)並持有證明文件者。
特殊申請資格
經歷
符合以下其中一項資格:
1. 年滿十八歲,曾擔任宗教或文化團體、非營利組織或非政府組織、樂活養生或生命禮儀相關職務達3年以上,工作績優且受到主管推薦者。
2. 年滿十八歲,曾在佛學院、神學院或道學院進修3年以上,學業成績達80分以上者。
3. 報名期程:4/8-5/20
4. 助學金:凡僧眾報考者得申請弘誓僧伽助學金,每學期5萬元。其他學生可申請固特獎學金與志工獎學金,還有各種工讀機會。
5. 招生簡章:預定於3月中旬上傳(簡章不另販售紙本,請考生自行至本校網頁下載)。

討論區

gotop