宗教與文化學系 -- 2016年「利他主義與菩薩思想」國際學術會議--「主題演講」
image
設為首頁 image image image image image image image image

第一場是Peter Singer教授的主題演講:Effective Altruism: Ethics for the 21st Century.(有效利他主義:21世紀倫理),本場次由華梵大學前校長朱建民教授主持。
image
image
               
                    
           
照片一:5/28大會開幕,華梵大學前校長朱建民教授致詞。
image
照片二:致贈禮物給與會來賓,由Peter Singer教授代表受贈。
image
照片三:大會會場(慈雲廳)。
image
   
  
   
刻正舉行本日之第二場研討會,法鼓大學蔡伯郎副校長擔(右表論文三)任主持人,本系悟殷老師(左)、上海復旦大學劉宇光教授(左二)、本系系友,日本筑波大學博士生妙玄法師(右)發表論文。
image
  
  
  

恭喜慈濟大學何日生教授,於5/23博士論文口試通過,成為北京大學哲學系新科博士。論文題目:《證嚴法師利他思想研究》,共23萬字。

本日下午,何教授於本次研討會發表同一題目之論文,等於正式發表他的博士論文。
日生教授長期擔任慈濟發言人兼人文中心主任職,百忙中完成博士論文,而且竟是同期入學同學中,第一位取得學位的學人,十分難得!

 image

  
  
  
研討會已近尾聲,舉行「印順學的回顧與前瞻」座談會。左起:黃運喜、劉宇光、藍吉富(主持人)、侯坤宏、邱敏捷等五位教授。
image
(轉自釋昭慧臉書網站)

討論區

gotop